La Grange aux Mys'terres

La brioche chelsea de Véronique

500 g de farine blanche
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure ( moi je prends briochin)
75 g de sucre en poudre
50 g de beurre ramolli
225 g de lait tiédi
1 oeuf
2 c. à s. de sucre roux
1 c.à c. d'épices mélangées moulues
75 g de raisins de smyrne
50 g de corinthe
25 g d'écorce d'orange confite

glaçage:
40 g de sucre en poudre
4 c.à s. d'eau
1 c. à s. de fleur d'oranger


Tamisez la farine, ajoutez la levure, le sucre en poudre et le beurre, et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajoutez le lait et l'oeuf et continuez à pétrir 5 min.
Couvrez la pâte d'un film transparent et huilé, et laissez là lever dans un endroit chaud pendant environ 1h le temps qu'elle double de volume.
Beurrez légèrement un moule à gâteau de 23 cm et pétrissez un peu la pâte histoire d'évacuer l'air de la pâte. (ça prend environ 1 min)
Transférez là sur une surface légèrement farinée et abaissez là en un carré de 30 cm de côté.
Badigeonnez la pâte de beurre fondu et saupoudrez de sucre roux, des épices, des raisins et de l'écorce confite. Sur un des cotés on laisse une bande vierge de 1 cm. En commençant par la bordure recouverte, roulez la pâte et la garniture vers la bordure vierge. Appuyer sur les bords pour sceller (ça fait un boudin comme une bûche). Coupez ensuite 12 parts égales et déposez les dans le plat préparé, la section des rouleaux vers le haut (comme des pains aux raisins)
Recouvrez de nouveau d'un film huilé et laissez lever 40 mon environ.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Cuire 20 à 25 min.
Réalisez le glaçage: mettez le sucre et l'eau dans une petite casserole et faites chauffer doucement. Laissez bouillir 2 min, ajoutez la fleur d'oranger et Badigeonnez la brioche.

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