La tarte poire amandine de Thérèse
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- Catégorie : Recettes
- Publié le vendredi 27 septembre 2013 07:44
- Écrit par Ideoprim
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1 pâte sablée
1 grosse boîte de poires au sirop
pour la crème d’amandes :
75g de poudre d’amandes
1 jaune d’oeuf
75g de sucre
50g de beurre
2 cuillères de rhum
pour la sauce chocolat :
20cl de crème fraîche liquide
150g de chocolat noir amer
Préchauffez le four th 6 (180°). Dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre ramolli, la poudre d’amandes, le sucre en poudre et le jaune d’oeuf. Détendez avec le rhum.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Etalez la crème d’amandes avec la spatule sur le fond de tarte. Egouttez les poires et disposez-les délicatement sur la crème.
Enfournez pour 45 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 10 min avant la fin de la cuisson, cassez le chocolat noir en morceaux. Faites bouillir la crème fraîche dans une petite casserole, et mettez y le chocolat. Remuez soigneusement avec une spatule sur feu doux jusqu’à ce que la sauce au chocolat soit lisse.
Sortez la tarte du four, laissez la refroidir 5 min puis démoulez sur un plat de service. Arrosez-la avec un peu de sauce au chocolat, et versez le reste dans une saucière.
Servez cette tarte encore chaude accompagnée de la sauce